Today : 2018년 08월 17일 (금요일) 로그인      회원가입
     동영상 서비스 업체               html 색상표               총회소식               추석, ‘추모예배’ 실제 5편 /롬13:11-14               글자 모양 관련 태그               증명사진 만들기               ⑪ 이미지 테그               ⑩ 동영상 테그               ⑨ 아이 프레임               ⑧ 프레임 테그              

  홈     A  


개인정보 취급방침
=========================
제 정 : 2009년 7월 01일


제 1 장 총 칙

제 1 조 [개 요]

무료 홈페이지는 회원의 개인정보를 매우 중요하게 생각하며 다음과 같은 개인정보 취급방침을 가지고 있습니다.
회원이 서비스를 이용함과 동시에 제공한 개인정보가 보호 받을 수 있도록 최선의 노력을 다하고 있습니다.
통신비밀보호법, 전기통신사업법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 정보통신서비스 제공자가 준수하여야 할 관계법령의 개인정보보호 규정 및 정보통신부가 제정한 개인정보 보호지침을 준수하고 있습니다.
회원의 개인정보 보호 및 정보의 부당이용방지 등을 위하여 어떠한 조치와 노력을 취하고 있는지 알려드립니다.
개인정보 취급방침을 무료 홈페이지의 홈페이지에 게시함으로써 회원이 쉽게 알아볼 수 있도록 하고 있습니다.
개인정보 취급방침은 정부의 법률 및 시책의 변경 또는 무료 홈페이지의 정책변경, 내부사정 등으로 인하여 언제든지 변경 될 수 있습니다.
개인정보 취급방침의 변경이 필요하다고 판단되는 경우, 수시로 변경할 수 있으며, 변경 된 내용을 홈페이지에 게시함으로써 회원에 변경 된 개인정보 취급방침의 내용을 알려드립니다.


제 2 장 개인정보 취급방침

제 2 조 [개인정보 수집 및 이용의 목적]

무료 홈페이지는 보다 편리한 서비스를 제공하기 위한 최소한의 정보를 회원의 동의를 얻어 수집합니다.
이는 회원인증 통보 및 질의사항 답변, 회원기한 만기예고 등 서비스의 제공을 위해서는 회원정보가 반드시 필요하기 때문입니다.


제 3 조 [개인정보 수집에 대한 동의]

무료 홈페이지는 회원가입 시 회원약관, 개인정보 취급방침 등을 동의하는 절차를 마련하고 있습니다. 회원이 해당 약관에 대한 동의의 의사표시가 있으면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 간주합니다.


제 4 조 [개인정보 수집 항목]

무료 홈페이지는 회원에게 서비스를 제공하기 위하여 수집하는 정보는 다음과 같으며, 수집할 정보의 항목은 설교신문의 사정에 따라 변경될 수 있습니다.

1. 회원가입을 위하여 수집하는 정보
1.1 회원 아이디, 비밀번호
1.2 성명, 연락처(e-mail, 전화 등)

2. 서비스에 참고하고자 수집하는 정보(선택사항)
2.1 출석교회
2.2 교회 직분

제 5 조 [개인정보 수집 방법]

무료 홈페이지는 회원이 서비스를 이용하기 위하여 회원에 가입하실 때 서비스의 제공을 위한 필수적인 정보들을 홈페이지에서 수집하고 있습니다. 필수 정보라 함은 성명, 전자우편주소, 연락처 등 입니다.


제 6 조 [개인정보 보유 및 이용기간]

무료 홈페이지는 회원으로 가입하여 서비스를 이용하는 기간 동안 회원의 개인정보를 보유하여 관리합니다.
회원이 회원에서 탈퇴하는 경우, 원칙적으로 개인정보를 즉시 파기합니다.
다만, 다음 각호에 해당하는 경우에는 예외로 합니다.

1. 관계법령의 규정에 의하여 개인정보의 보존이 필요하다고 판단되는 경우, 관계법령에서 규정한 보존
기간 동안 거래내역과 최소한의 개인정보를 보존합니다.
2. 다른 회원의 서비스 이용을 방해할 의도가 있다고 판단되는 경우, 다른 회원의 보호를 위하여 해당 회원의 정보를 보존합니다.
3. 무료 홈페이지의 콘텐츠(설교)를 무단 복제하여 다른 유사 사이트, 카페, 블로그, 또는 기타 매체를 통하여 무단 복사 이전 및 유출할 경우 즉시 해당 업체 및 개인에게 민,형사상의 모든 법적 조치를 취하며 정보를 보존합니다.


제 7 조 [개인정보의 제3자에 대한 제공 및 공유]

무료 홈페이지는 회원의 개인정보를 제3자에게 제공하지 않을 것입니다.


제 8 조 [개인정보의 열람 및 수정]

1. 회원은 홈페이지의 정보변경을 통하여 언제든지 개인정보를 열람 또는 수정하실 수 있습니다.
2. 또한 수정된 결과는 지체 없이 실시간으로 반영됩니다.


제 9 조 [개인정보의 파기]

회원은 홈페이지에서 회원탈퇴 신청을 통하여 언제든지 개인정보를 파기하실 수 있습니다.
회원의 개인정보 파기의 요청이 있을 경우 무료 홈페이지는 지체 없이 이를 처리합니다.
단, 제6조 각항의 내용에 해당하는 경우는 예외로 합니다.


제 10 조 [개인정보의 보호를 위한 기술 및 관리적 대책]

무료 홈페이지는 개인정보를 취급함에 있어 분실, 도난, 누출, 변조, 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음가 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.
회원의 개인정보는 아이디와 패스워드를 통해서만 접근할 수 있습니다. 따라서 아이디나 패스워드는 절대로 타인에게 알려주어서는 아니 되며 주기적으로 변경하실 것을 권장합니다. 또한 공공장소에서의 서비스 이용 후에는 로그아웃 뿐만 아니라 브라우저를 닫음으로써 보안에 만전을 기해주시기 바랍니다.
무료 홈페이지의 보호를 위해 패스워드 외에도 웹서버 인증시스템 보안모듈 등을 운용합니다. 개인정보는 인터넷 데이터센터(IDC)의 서버에 안전하게 이중으로 보관되며 인가 받은 관리자 이외에는 접근할 수 없습니다.


제 11 조 [쿠키에 대한 사항]

무료 홈페이지는  회원에게 특화된 맞춤서비스를 제공하기 위해서 회원의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 회원의 컴퓨터 하드디스크에 저장되며 당사의 홈페이지에 로그인하셨을 때 홈페이지 정보 및 회원의 개인정보가 저장됩니다.
회원이 홈페이지에 접속을 하게 되면 회원의 컴퓨터는 브라우저에 저장되어 있는 쿠키의 내용을 읽고, 회원의 추가정보를 컴퓨터에서 찾아 접속에 따른 추가정보의 입력 없이 서비스를 제공할 수 있습니다.
회원은 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용할 수도 있고, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 무료 홈페이지가 제공하는 서비스를 이용하기 위해서는 웹브라우저의 옵션에서 쿠키를 허용해야 합니다.
쿠키는 이용자의 컴퓨터는 식별하지만 이용자를 개인적으로 식별하지는 못합니다.


제 12 조 [개인정보의 위탁처리]

무료 홈페이지는 개인정보를 외부에 위탁하지 않고 자체 관리하고 있으나, 서비스의 질적 향상을 위하여 회원의 개인정보를 외부 전문기업에 위탁하여 관리할 수 있습니다. 개인정보를 위탁하여 관리하게 될 경우, 설교신문은 사전에 홈페이지에 해당 사항을 공지할 것입니다. 

무료 홈페이지는 개인정보 위탁처리의 안전을 기하기 위하여 위탁계약 등을 통하여 서비스 제공자의 개인정보 관련 지시엄수, 개인정보에 관한 비밀유지, 제 3자에 관련정보제공의 금지 및 사고시의 책임 부담 등을 명확히 규정할 것이며, 이에 따른 계약의 내용을 서면으로 보관하겠습니다.


제 13 조 [이동보호 조치]

무료 홈페이지는 연령에 제한을 두지 않고 자연인이면 누구나 회원에 가입할 수 있습니다.


제 14 조 [개인정보 취급방침의 개정]

무료 홈페이지는 개인정보 취급방침을 개정하는 경우 적용일자로부터 최소한 7일 이상 홈페이지에 공지한 후 개정 된 개인정보 취급방침을 적용합니다.
개인정보 취급방침의 개정 이전에 회원에 가입한 회원일지라도, 개정 된 개인정보 취급방침에 따르는 것으로 간주합니다.
개정 된 개인정보 취급방침에 동의하지 않을 경우, 회원은 무료 홈페이지에 수시로 회원탈퇴의 요청을 할 수 있으며, 무료 홈페이지는 업무상 또는 기술상 하자가 없는 한 즉시 회원탈퇴의 요청을 처리합니다.


제 15 조 [개인정보관리책임자의 지정]

성 명 : 이왕복
직 책 : 운영자
전자우편 : v919@naver.com
연 락 처 : 011-761-0691


[부 칙]

제 1 조 [시행일]

본 정책은 2009년 7월 1일부터 시행합니다.


무료 홈페이지는 회원가입 시 회원약관, 개인정보 취급방침 등을 동의하는 절차를 마련하고 있습니다. 가입시 다음 단계로 넘어가 회원에 가입하시면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 간주합니다.

 | Home | 사이트구조 | 내용검색 | 전체내용보기 | 내용올리기 |개인정보취급방침 |  | 
Copyright by 본 홈 자료를 다른사이트로 무단복사 절대금합니다(추적장치有)/행복한교회/비에스씨/이새롬/사업자번호220-09-65954/서울시강남구도곡로1길14삼일BD1121호/통판:서울강남01470/전화010-4394-4414 /E-mail:v919@naver.com   Contact Webmaster